• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

KidZania и Вышка

В конце января в Москве открывается международный образовательно-развлекательный проект для детей и подростков “Кидзания”.  Долгожданное появление “Кидзании” в России вызвало огромный  интерес у москвичей и гостей столицы, поэтому билеты на первые дни открытия уже давно распроданы. Большую роль в организации проекта сыграли не только крупные лица компании, СМИ, маркетологи и т.п., но и студенты Вышки, которые работают в “Кидзании”, помогая в подготовке парка к открытию, координируя сотрудников, налаживая коммуникацию с поставщиками, партнерами. Мы пообщались с нашими студентами, попросив их поделиться своими впечатлениями от работы в “Кидзании”.


Пару слов о “Кидзании”:


“Кидзания” - это всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. “Кидзания” представляет собой мини-город для детей от 4 до 14 лет со свойственной настоящему городу инфраструктурой, системой получения гражданства, своим языком, валютой (кидzo), гимном и прочими атрибутами. Кроме того, чтобы пребывание детей в Кидзании стало более захватывающим каждый ребенок осваивает профессии, представленные в городе.

Сам проект Кидзании впервые появился в Мексике в 1999 году и благодаря уникальной концепции он быстро набирает популярность во всем мире.

География распространения Кидзании стремительно расширяется: Россия стала 18 страной, а Москва 21 городом ее присутствия.



Один из городов Кидзании.

Источник : spletnik.ru


О том, как студенты Вышки стали частью команды “Кидзании”?

Не стоит забывать, что за яркими активностями, увлекательными развлечениями, заливистым детским смехом стоит большая команда “Кидзании”. Это все те сотрудники детской игровой страны, которые развлекают детей, обучают их а также помогают общаться и получать удовольствие от пребывания в “Кидзании”.

Нашей редакции стало известно, что в числе сотрудников “Кидзании” - студенты и даже выпускники НИУ ВШЭ. Мы пообщались с ними, чтобы рассказать о том, почему ребята выбрали “Кидзанию” в качестве места работы, легко ли было попасть в команду и,конечно, поделиться собственными впечатлениями от работы в “Кидзании”.


- Ребят, слышали, Вы работаете в “Кидзании”, одном из нашумевших мировых проектов, все больше завоёвывающим любовь и интерес как детей, так и их родителей? Почему выбрали “Кидзанию”? Откуда узнали о вакансии?


- О Кидзании я узнала еще в марте прошлого года (2015), читала описание вакансии наhh.ru и не могла поверить, что такой крутой проект реализуется в Москве. Сразу отправить резюме я не решилась, смелости набралась только в августе, когда окончательно поняла, что не могу позволить себе упустить такую возможность.

Евгения Кожарина, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

 

- Нашел вакансию черезChangellenge.  Выбрал, потому что там предлагали работу с детьми, к тому же это стартап, и работа в молодой команде в компании “Иннова”. Меня это заинтересовало!

Серебрянский Андрей - Факультет менеджмента


- Скажите, а как проходил отбор на вакансию в “Кидзании”?

- Сначала все соискатели проходили видеоинтервью, потом - групповое собеседование. Попав на групповое собеседование, по атмосфере я поняла, что это абсолютно точно то место, которое я искала, но даже не ожидала в конце концов найти! Я участвовала в отборе на должность "супервайзера" - специалиста по работе с детьми, проводника в мир профессий Кидзании, но на самом собеседовании узнала, что на тот момент (а это был июль) еще велся набор "в стартап", на офисные позиции ассистентов в разные отделы.

Само собеседование проходило в форме группового “ассессмента”: нам давали различные задания в командах и индивидуально (какие-то были связаны с детьми, какие-то больше были направлены на поиск креативного решения). После группового собеседования нужно было получить приглашение на третий этап - личное интервью с менеджером. Здесь около часа меня расспрашивали о всех моих достижениях, о каких-то важных моментах из жизни, о выборе направления обучения ВУЗа и т.д.

Ответного звонка ждала с нетерпением, а он все не поступал - уже думала, что мне откажут, и ужасно, по правде говоря, расстроилась. Но все же через пару дней поздно вечером мне позвонили и сказали, что готовы сделать предложение о работе. Я так давно не ликовала!

Варвара Спирина – Факультет гуманитарных наук


- Ребята, очень интересно: чем Вы сейчас занимаетесь в “Кидзании”, ведь “Кидзания” стартует в Москве только 28 января?

- Сейчас я работаю в команде обучения персонала, отвечаю за подготовку наших сотрудников перед их выходом в парк. У нас очень насыщенная программа обучения: это и тренинги по взаимодействию с детьми, и обслуживание клиентов, и актерское мастерство. Мне очень нравится как вести тренинги, так и заниматься их разработкой. За все это время с сентября мы обучили более 400 супервайзеров, чем я очень горжусь.

Евгения Кожарина, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

- На данный момент мы (кстати кроме меня на той же позиции там же работают Лера Иванчикова и Ира Филатова - они также с 3-его курса менеджмента Вышки) запускаем около 6 игровых зон разной направленности (стоматология, салон красоты, больница, почта, музей, супермаркет). Во всех зонах стоит настоящее профессиональное оборудование, которое мы закупили, одновременно мы набираем людей себе в команду и руководим группой специалистов по работе с детьми. Также очень много взаимодействуем с другими отделами (IT, партнёры, контент и пр. ).

Серебрянский Андрей - Факультет менеджмента

Один день из работы “Кидзании”. Маленькие посетители учатся работать пожарными.

Источник : spletnik.ru


- Ребят, поделитесь впечатлениями от работы! Какие преимущества Вы видите от работы в “Кидзании”?

Впечатлений от работы масса. Это и очень сложно, так как никто из нас никогда подобным не занимался, и приходится решать задачи, решение которых не всегда находится на поверхности: приходится думать, экспериментировать, сочинять что-то свое. В то же время основную часть положительных эмоций от процесса дает потрясающая команда. Отбор был очень жесткий и многоуровневый, поэтому в итоге в штате оказалась команда невероятно креативных, умных, целеустремленных молодых ребят, с которыми не только приятно взаимодействовать, но и многому можно научиться. Даже в самые сложные периоды мы взаимодействуем и помогаем друг другу оставаться на позитивной волне.

Варвара Спирина – Факультет гуманитарных наук


- А можете дать какие-то личные советы/пожелания  нашим студентам при поиске работы?

- Я бы хотела пожелать студентам меньше бояться, что вы не справитесь, что у вас не получится, нужно пробовать! Не бойтесь брать на себя ответственность, не бойтесь принимать решения, делайте все, что вы можете, по максимуму! Если вы готовы к получению интенсивного опыта, то посвятите работе существенную часть вашего времени! Идите работать в стартап-проекты, именно там вы сможете максимально быстро вырасти и прокачать все свои навыки.

Евгения Кожарина, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна


- Студентам можно пожелать обязательно искать то, что будет нравиться. У всех нас в силу нашего положения бывают финансовые и другие трудности, но это никогда не может быть поводом заниматься тем, что не приносит радость. И еще: всегда нужно искать и пробовать новое.

Возможно, вы еще даже не догадываетесь, где вы сделаете карьеру и какую работу вы полюбите больше всего. Иногда стоит попытаться сделать то, на что вы, возможно, никогда не обращали внимания, или не видели в себе способностей. Это очень бодрит дух, заставляет посмотреть на многое по-новому, заряжает силами на новые свершения, позволяет не погрязнуть в рутине однотипных дел. Пробуйте и творите!

Варвара Спирина – Факультет гуманитарных наук


беседовала - Любовь Комарова

фото : spletnik.ru, sostav.ru

Редакция благодарит студентов ВШЭ, принимавших участие в подготовке статьи

12 января 2016