• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Взгляд изнутри: Siemens

Мы продолжаем рассказывать вам об опыте работы в известных компаниях со слов студентов и выпускников Вышки. На очереди компания Siemens. Выпускница экономического факультета Вышки Анна Гостева расскажет, какая череда случайностей привела её в HR-отдел Siemens и как попасть сразу на второй этап отбора в компанию.


Анна Гостева
, выпускница 2016 года Факультета экономических наук

 

Путь в Siemens

С января 2016 года я работаю в международной компании Siemens в департаменте «Управление персоналом». Вхожу в команду отдела обучения и развития персонала, занимаю позицию стажера. В мои первостепенные обязанности входит организация и сопровождение обучения, в том числе и техническая интеграция новой платформы для обучения.

То, что я попала в Siemens – череда судьбоносных случайностей. В Siemens существует курс лекций в рамках программы «Будь экспертом». Этот курс читается на ежегодной основе для студентов финансовых специальностей, и Вышка стандартно является главным поставщиком слушателей. Так на 3 курсе я решила принять участие в этом проекте, проходя уже стажировку в другой компании, которая меня не очень устраивала. Поэтому в  течение всего курса лекций я уточняла, нет ли возможности пройти стажировку в HR департаменте Siamens, однако мне отвечали, что данный отдел закрыт для практик и стажировок.

Спустя полгода после окончания программы мне позвонили и предложили пройти собеседование на данную позицию в HR, что стало для меня большой неожиданностью и поставило вопрос ребром, так как я проходила финальный отбор в другую компанию. Но я всё-таки решила пройти отбор в Siemens, а сокращенное количество этапов стало результатом моего успешного завершения программы «Будь экспертом». Через две недели после собеседований мне поступило окончательное предложение о стажировке, и в этот момент отбор в другую компанию, куда я проходила параллельно, приостановили. Так моё решение было единственным и, спустя время я готова сказать, что оно было единственно верным.

 

Отбор в компанию

Обычно для первичного отбора компания требует резюме и мотивационное письмо, но для выпускников программы «Будь экспертом» предлагается упрощенная система отбора - сразу собеседование с менеджером по работе с университетами (организатором вышеуказанной программы) и собеседование с руководителем отдела – непосредственным будущим начальником. Иногда приглашают и коллег, чтобы оценить «химию» между кандидатом и командой, и менеджера линейного руководителя (так называемый менеджер+1). Для меня два собеседования совместили и провели единое, на котором оценили мои способности, уровень английского языка (работаем с иностранными коллегами и общаемся достаточно часто), спрашивали про опыт и интерес к организации мероприятий (за это спасибо нашему студенческому совету факультета).

Вышкинский бэкграунд безусловно помог мне в конкурирующей ситуации с другими студентами. Главным мои преимуществом стала моя предыдущая стажировка в отделе обучения в международной компании, а также экспертное владение пакетом MS Office, в особенности Excel, так как в этом отделе всегда есть место аналитике. Моей отличающей особенностью при отборе стало экономическое образование, ведь мы тесно работаем с финансовыми документами и бухгалтерией. А также мне помогает умение быстро и решительно выполнять задачи, работать на качественный результат, нести ответственность и умение коммуницировать. В целом студенты Вышки ценятся в компании за нашу многозадачность и за ключевую особенность по сравнению с другими студентами – готовность учиться новому.

 

Рабочий процесс

Больше всего я боялась, что мне станет неинтересно из-за малого объема работы, но в Siemens никогда не будет скучно. У тебя есть не только твои первостепенные обязанности, но и возникают попутные задачи и зоны ответственности. Так я начинала с организации групп для тренингов, подготовки локаций и ведения отчетности, а сейчас я поддерживаю техническую платформу для обучения, контактируя напрямую с коллегами из штаб-квартиры, а также являюсь бэкапом некоторых функций других сотрудников. Мои коллеги всегда готовы меня понять в определенной ситуации и помочь.

Самым интересным для меня стало абсолютное отсутствие свободного времени на рабочем месте, мне нравится, что иной раз я могу работать, не поднимая головы. А вот непривычной новостью для меня стало отсутствие представителей мужского пола в нашем департаменте.

Некоторую роль для меня сыграло месторасположение офиса (в самом центре Москвы – м. Новокузнецкая) и я с особенной любовью отношусь к самому офисному зданию. Красивая и эффективная планировка позволяет и работать в команде, и сосредоточиться одному, а также в офисе часто проводятся различные мероприятия: фотовыставки, выставки картин современных художников, календарные праздники и небольшие праздники в честь событий компании.

 

Совет студентам

Часто меня спрашивают, почему я, экономист, работаю и планирую обучаться в магистратуре по направлению HR. Для меня это странный и потому сложный вопрос, ведь экономическое образование, особенно по узкому профилю прикладной экономики, очень помогает мне развиваться в этом направлении. Я вижу ситуацию на рынке труда, знаю его закономерности, которые происходят в связи с экономикой. Я предлагаю немного другое видение, если сравнивать с коллегами, окончившими другие направления. Отсюда и вытекает мой совет – не бойтесь пробовать себя в чем-то другом, пробуйте как можно раньше, не оставляйте все профессиональные возможности на момент окончания университета. Так вы поймете, где хотите работать дальше. Не упускайте возможности узнать компанию изнутри на различных программах для студентов. И не опускайте руки, когда вам отказали, не теряйте свой шанс обрести любимую работу.


Если вы работаете в известной компании и хотели бы поделиться своим опытом с другими студентами Вышки – пишите на yafedotova@hse.ru