• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Научные стажировки в НейроКод

НейроКод - это инструмент для самостоятельного и коллективного создания моделей (онтологических описаний) и работы с ними, с учетом когнитивных аспектов мышления и управления вниманием. Графический интерфейс НейроКода напоминает кадры из научно-фантастических фильмов, таких как Iron Man или Ender's Game. Сейчас он реализован как кросс-платформенное приложение, в котором информация пользователя синхронизируется с облаком, и становится сразу доступна соавторам. Мы предлагаем студентам и аспирантам варианты сотрудничества: летняя стажировка или работа, совмещенная с исследованиями, для программиста, UX-дизайнера, когнитивиста.

НейроКод (http://www.neyrokod.info/) — система, ориентированная на то, как человек думает и работает, а не то, как результат мышления распечатать или поместить на слайд. Мы хотим научить машину помогать человеку, а не наоборот.  Мы предлагаем студентам и аспирантам варианты сотрудничества:

1. Летняя стажировка: мы ищем программистов C++, желательно со знанием Qt и горячим интересом к тематике приложения.
2. Работа, совмещенная с исследованиями
2.1. Для программиста (computer science)
2.2. Для UX-дизайнера (design)
2.3. Для когнитивиста (psychology, cognitive science).
Мы обсудим темы научных проектов вместе с вами (и вашим научным руководителем) и обеспечим баланс между краткосрочными прикладными и долгосрочными исследовательскими задачами. Вы сможете принять участие в работе лучшей в мире команды разработчиков методов усиления интеллекта. А наши кураторы помогут вам оформить научные результаты работы для публикации в международных журналах.
3. Участие в конференциях по когнитивных компьютерным технологиям и интерфейсам будущего в ВШЭ. Получи шанс представить свои результаты на международном форуме в декабре 2018 года, приуроченном к 50-й годовщине персонального компьютера.

Как это устроено технически?
У каждой единицы информации — блока — есть свой идентификатор, который не меняется, и информация об операциях с блоком всегда доступна в логах. Адресация у блоков построена на случайных UUID, то есть никогда не возникает проблем с тем, что у блоков одинаковое имя при изменении уровня вложенности.Бесконечная вложенность позволяет структурировать информацию как в данный момент необходимо пользователю, а не в изначально заданном виде шаблонных документов или страниц. Это делает НейроКод гибким, универсальным инструментом.Добираться до своих блоков можно по адресу, запомнив его расположение относительно остальных элементов или полнотекстовым поиском.

Технология НейроКод использует новые подходы к хранению, организации и синхронизации информации:
1. Базы данных - In-memory, которые можно наложить на не-sql базы данных;
2. НейроКод отказывается от ряда традиционных шаблонов проектирования, таких как "слои" и "шлюзы";
3. Нейрокод создает новый стандарт хранения данных. Это радикально снижает издержки на функцонирование системы.
За счет этого существенно повышается производительность.
Пользователи могут работать онлайн и офлайн, ни в том ни в другом случае ждать не нужно: в НейроКоде реализована постепенная синхронизация, то есть полная синхронизация не является необходимой для работы.
В целом мы уходим от клиент-серверной модели к клиент-облачной модели. Для пользователя - все просто, работает быстро и не причиняет неудобств.

Контакты для всех вопросов:  pion@neyrokod.info