• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Открыт набор в Фонд Первое Поколение

Фонд Первое Поколение — сообщество молодых талантов, объединённых идеей саморазвития и своего окружения. Ежегодно Фонд отбирает на свою образовательную программу 20−25 студентов и недавних выпускников и предлагает присоединиться к сообществу. Приём заявок на программу 2018−2019 года продлится до 5 октября.

Открыт набор в Фонд Первое Поколение

Основные критерии отбора:

- Студент, аспирант или выпускник не старше 25 лет.
- Наличие опыта работы, собственных проектов или любых других внеучебных достижений.
- Большое желание развиваться дальше и понимание ценностей Фонда.

Четверть участников Фонда - студенты и выпускники Вышки. Вот отзывы некоторых из них:

Иван Карпеев, Выпускник магистерской программы “Управление в сфере науки, технологий и инноваций” 2018
Фонд — это образовательный интенсив, ментор, сообщество амбициозных и проактивных, встречи с экспертами из разных отраслей и доступ к возможностям партнёров. Мы не устроим тебя в Яндекс. Мы дадим окружение и ресурсы, чтобы ты устроился сам. Во многом, благодаря людям из Фонда у меня получается формировать актуальное представление о том, что происходит в мире, новых трендах и главных событиях в разных уголках профессиональной среды. Но, помимо большой профессиональной пользы в виде контактов, полезной информации и возможностей, самое важное, что я нашёл в Фонде, — это люди, с которыми я хочу проводить время, отдыхая от работы и суеты Москвы.

Никита Шурпа, Выпускник бакалаврской программы “Мировая экономика и мировая политика” 2017
«Фонд для меня — это в первую очередь друзья: интересные, волевые, мотивированные и умные студенты-сверстники, у которых многому можно научиться, многое узнать. Да и в целом все стипендиаты — хорошие люди, с которыми приятно и комфортно общаться, многие из которых стали друзьями. Другое важное открытие — модель менторства. Старший наставник — действительно важная часть персонального развития человека. Зачастую он помогает разобраться в самом себе, найти выход из сложной ситуации и просто подбодрить и заставить поверить в себя. Я сам прошел через все это со своим ментором. В фонд я пришел с амбициями, но без жизненной цели. Хотел попробовать себя везде, но ни на чем не мог остановиться. Фонд, ментор и стипендиаты помогли мне определиться: очертить интересы, поставить цель и определить ценности.“

Даяна Сенгелеева, Выпусница, бакалаврской программы “МИЭФ” 2012
Вспоминая 2013 год, тогда подача заявки в Фонд была шагом из чистого любопытства и по рекомендации хорошего друга. Видео было снято практически в последний день. Конечно, я даже не представляла, к чему это все приведет. Все мы знаем красивые слова «ментор», «образовательная программа», «сообщество лидеров» (и все они витали в воздухе на финальном этапе отбора каждую минуту), но по-настоящему все это можно оценить только, когда погрузишься в эту атмосферу с головой. Сегодня для меня сообщество Фонда – это запредельная концентрация талантливых и умных людей, которые, к тому же, стали близкими друзьями.

Приём заявок на программу 2018−2019 года продлится до 5 октября.

Ссылка на подачу заявки в фонд -> https://goo.gl/cA8cWX О фонде подробнее -> https://vk.com/firstgeneration