• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «стажировки за рубежом»

Как отправиться на стажировку в Институт Кеннана

Центр повышения квалификации ВШЭ совместно с управлением развития международной деятельности ВШЭ проводят конкурс на участие научно-педагогических работников университета в Программе индивидуальных стажировок в Институте Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона, США. О программе рассказывает директор по международной деятельности ВШЭ Ольга Мошкова.

Сны на китайском языке

Предыдущий учебный год несколько студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провели в университетах Китая. О том, что изменилось в их жизни за этот год, рассказывают Анастасия Пятачкова, Жанна Карамышева, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Эмиль Газизянов.

«Меня поразила эффективность работы немецких коллег»

У студентов магистратуры ВШЭ появляется все больше возможностей проходить стажировку в зарубежных компаниях. Для Оксаны Ждановой, обучающейся на программе «Финансовые рынки и финансовые институты», поездка на летнюю практику в Credit Agricole Corporate and Investment Bank во Франкфурте стала определяющей для выбора дальнейшей профессиональной специализации.

Правозащита: первые магистры в России

30 июня на общеуниверситетской кафедре публичной политики ВШЭ состоялось вручение дипломов первым выпускникам магистерской программы «Политический анализ и публичная политика». Прием документов от абитуриентов, желающих поступить на программу в этом году, заканчивается 15 июля.

«Фирменный» гарвардский стиль

В июне доцент кафедры экономической теории НИУ ВШЭ Игорь Ким по направлению Банковского института Высшей школы экономики прошел стажировку в Гарвардской школе бизнеса. Своими впечатлениями от поездки он делится с читателями портала.

Фонд Гумбольдта: шанс увидеть другой мир

14 июня в ВШЭ состоялась презентация программ Фонда имени Александра фон Гумбольдта (Германия) для ученых-исследователей и молодых лидеров России. Стипендиаты Фонда рассказали о возможностях исследовательской работы, длительных стажировок в ФРГ, о ежегодных конкурсах и об основных требованиях, предъявляемых Фондом к конкурсантам.

Прорыв на азиатские образовательные рынки

Этим летом большая группа студентов и преподавателей отделения востоковедения факультета философии ВШЭ отправится в Китай и Японию для занятий в летних школах. Об уникальных программах школ рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

Наша стажировка — сплошное разрушение стереотипов о Китае

В сентябре 2010 года трое студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ отправились, в рамках стипендиальной программы Института Конфуция, на годичную языковую стажировку в Цзилиньский университет в Чанчуне. Приехав на новогодние праздники в Москву, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Алена Зудкова рассказали о том, чем им запомнились первые месяцы обучения в Китае.

«Выбрать программу, которая будет действительно интересна»

В Высшей школе экономики начался очередной цикл проекта академической мобильности Triple I («Интеграция, интеракция, институты»). О преимуществах и выгодах, которые сулит участие в нем преподавателям и студентам Вышки, рассказывает заместитель начальника управления международной академической мобильности ГУ-ВШЭ Елена Голубинская.

Университет Экс-Марсель 3 и ГУ-ВШЭ: взаимный интерес

В январе 2010 года девять студентов факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ отправились на стажировку в Экс-ан-Прованс (Франция), в Университет Экс-Марсель 3 Поля Сезанна.