• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Как отправиться на стажировку в Институт Кеннана

Центр повышения квалификации ВШЭ совместно с управлением развития международной деятельности ВШЭ проводят конкурс на участие научно-педагогических работников университета в Программе индивидуальных стажировок в Институте Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона, США. О программе рассказывает директор по международной деятельности ВШЭ Ольга Мошкова.

Сны на китайском языке

Предыдущий учебный год несколько студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ провели в университетах Китая. О том, что изменилось в их жизни за этот год, рассказывают Анастасия Пятачкова, Жанна Карамышева, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Эмиль Газизянов.

«Меня поразила эффективность работы немецких коллег»

У студентов магистратуры ВШЭ появляется все больше возможностей проходить стажировку в зарубежных компаниях. Для Оксаны Ждановой, обучающейся на программе «Финансовые рынки и финансовые институты», поездка на летнюю практику в Credit Agricole Corporate and Investment Bank во Франкфурте стала определяющей для выбора дальнейшей профессиональной специализации.

«Фирменный» гарвардский стиль

В июне доцент кафедры экономической теории НИУ ВШЭ Игорь Ким по направлению Банковского института Высшей школы экономики прошел стажировку в Гарвардской школе бизнеса. Своими впечатлениями от поездки он делится с читателями портала.

Прорыв на азиатские образовательные рынки

Этим летом большая группа студентов и преподавателей отделения востоковедения факультета философии ВШЭ отправится в Китай и Японию для занятий в летних школах. Об уникальных программах школ рассказывает заведующий отделением Алексей Маслов.

Сезон исследовательской практики открыт!

В феврале 2011 года Ассоциация независимых центров экономического анализа приступает к реализации пятого этапа университетского проекта АНЦЭА — программы научно-исследовательских стажировок и семинаров для студентов старших курсов социально-экономических специальностей. Об особенностях проекта рассказывают исполнительный директор АНЦЭА Антон Золотов и студентка второго курса магистратуры факультета менеджмента ВШЭ Ксения Левыкина, участница университетского проекта прошлого года.

Наша стажировка — сплошное разрушение стереотипов о Китае

В сентябре 2010 года трое студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ отправились, в рамках стипендиальной программы Института Конфуция, на годичную языковую стажировку в Цзилиньский университет в Чанчуне. Приехав на новогодние праздники в Москву, Макар Цуркан, Дмитрий Стиран и Алена Зудкова рассказали о том, чем им запомнились первые месяцы обучения в Китае.

Университет Экс-Марсель 3 и ГУ-ВШЭ: взаимный интерес

В январе 2010 года девять студентов факультета государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ отправились на стажировку в Экс-ан-Прованс (Франция), в Университет Экс-Марсель 3 Поля Сезанна.

«И Кельна дымные громады…». Понимание немецко-русских масс-медиа

Недавно в рамках программы студенческого обмена отделения деловой и политической журналистики ГУ-ВШЭ с Кельнской школой журналистики завершился очередной визит немецких студентов в Москву. О результатах и дальнейших перспективах программы рассказывает ее руководитель, профессор Елена Пенская.

Распространенье наше по планете…

Студент Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Евгений Кочкин отправился на стажировку в Индию изучать, что такое бедность, почти одновременно с показом по ТВ оскароносного фильма «Миллионер из трущоб». О стажировке рассказывает заместитель директора филиала Даниил Александров.